Приготовление кофе в медной турке
Насыпаем в турку смолотый кофе, из расчёта - чайная ложечка с горкой на чашечку, и добавляем сахар и пряности (лучше не объединять больше трёх специй, если вы не уверены в том, что аромат вам точно понравится, и вы не испортите кофе.) Далее заливаем всю эту смесь водой и мешаем ложечкой. Воду, которую мы будем использовать, нельзя ни кипятить, ни нагревать. Как только на кофе начинает образовываться плотная и светлая пенка, её аккуратно снимают ложечкой и раскладывают по чашечкам. Эту процедуру нужно повторить несколько раз. Как только кофе начинает подниматься, он практически готов, очень важно не упустить начало этого процесса и снять турку с огня. Кофе размешиваем и ставим на огонь на пару секунд. После этого кофе окончательно готов, снимаем турку с огня и начинаем разливать. Приятного вам кофепития.