Способ приготовления зеленого чая
Молодая почка с первым-вторым листочком (флэшь) содержит максимальное количество кофеина и микроэлементов. В зелёном чае кофеина содержится больше чем в чёрном, поскольку его меньше обрабатывают.
Основная задача при производстве зеленого чая состоит в том, чтобы сохранить лечебные природные биологически активные вещества. Этой цели служит вся технологическая цепочка изготовления зеленого чая. И именно поэтому зелёный чай так полезен для укрепления здоровья.
Важно! Заваривать зеленый чай следует при температуре воды 60-88 0С.
Время заваривания — от 30 секунд до 3 минут. Чай высшего качества заваривается быстрее и при низкой температуре. Если зелёный чай заваривать в слишком горячей воде или слишком долго, то он будет горьким, вяжущим, независимо от качества и сорта. Зелёный чай высокого качества можно заваривать несколько раз.