Способ приготовления чая Пу Эр
Заваривать Пу Эр следует от 15 секунд до 5 минут при температуре 90-95˚С.
Различают шу и шен пуэры. Шу пуэр — это один из самых особенных чаёв. Секрет его в производственной технологии, а именно — в заквашивании. Да-да, шу пуэр проходит процедуру закваски. Именно благодаря этому он приобретает специфический вкус и запах. И именно благодаря процедуре закваски шу пуэр обладает замечательными свойствами. О них мы поговорим отдельно.
Первый раз знакомясь с обычным шу пуэром, вам может показаться, что на вкус и запах он отдаёт землёй и деревяшками. Да, так и есть, но это в определённый момент своего возраста. Ведь у пуэра нет ограничений по срокам хранения и чем дольше он хранится, тем выше его цена и тем более редкий вкус он приобретает. При сохранении в несложных правильных условиях (об этом мы тоже поговорим отдельно) пуэр меняет свой вкус раз в сезон и ко вкусу то присоединяются, то испаряются разные вкусовые оттенки.
Пейте пуэр — будьте здоровы.