Арабика или Робуста?



В чем главное отличие кофе сорта Арабика от Робуста?

1. По вкусовым и ароматическим свойствам арабика выигрывает у робусты, на ее вкус и аромат напрямую влияет почва той страны, где произрастает кофейное дерево. Робуста же обладает горьковатым, кислым вкусом, хотя некоторые гурманы уверяют, что хорошая робуста не уступает по вкусу арабике. 

2. В робусте содержится на 50% больше кофеина, чем в арабике. Поэтому ее часто добавляют в эспрессо смеси для придания крепости напитку. Вещества, содержащиеся в робусте, придают устойчивости пенке эспрессо, что является показателем хорошо приготовленного напитка.  

3. Кофейные деревья робуста более жизнеспособны. Они менее прихотливы и хорошо растут даже в неблагоприятных условиях. Им не страшны перемены климата и атаки насекомых. Поэтому стоимость робусты на рынке в разы ниже, чем стоимость арабики. Кстати, растворимый кофе также готовят из робусты. 

В магазинах "Кофечаев" продается арабика из разных стран. Робуста представлена в одной из наших лучших эспрессо смесей "Милд" - она занимает в ней 20%.